«У России не будет забытых солдат…»

4

Кадеты отряда «КОБРа» встретились с автором книги о героях-оренбуржцах  Л. И. Лаврентьевой. 

Людмила Ильинична помогла волонтерам найти адреса родителей погибших героев. Добровольцы накануне Дня Победы разыскали их родственников и поздравили с праздником. Опираясь на материалы книги Л. И. Лаврентьевой, кадеты составили картотеку солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга. Теперь в планах – приведение в порядок захоронений воинов, которые остались без надлежащего ухода.

— Мы обязательно вернемся к родителям и родственникам парней, погибших в горячих точках, — заверяет кадет 31 взвода Арсений Валиулин. – Пусть они знают: мы помним о подвиге их сыновей и гордимся ими.

На территории городского кладбища есть квартал с захоронениями солдат и офицеров, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе. У многих не осталось в городе родственников, поэтому некому поддерживать на них порядок. Зачастую родители погибших по состоянию здоровья и в виду преклонного возраста не могут посещать родные могилы.

Кадеты 31 взвода вместе с Людмилой Ильиничной посетили кладбище, убрали траву и облагородили цветники на некоторых из них.

Максим Якушов, кадет 31 взвода:

— Мы не должны забывать о подвигах героев, с честью и достоинством выполнивших свой долг и не пощадивших для этого ни здоровья, ни самой жизни.

В завершение акции кадеты минутой молчания почтили память погибших бойцов.

1

3

4