ДЕНЬ ПОБЕДЫ – ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК

mrk_5053mrk_5081

День Победы  праздновали в Оренбургском президентском кадетском училище.

Утро 9 мая началось с торжественного построения кадет и сотрудников на плацу.  Завершилось построение торжественным прохождением курсов под бой строевых барабанов. Кадеты 3 учебного курса впервые приняли участие в  Параде  Победы.  В параде приняли участие более 1000 человек — это военнослужащие, представители силовых ведомств, кадеты, ветераны локальных войн, ученики патриотических клубов, кружков и организаций.

Парад начался с построения, обхода войск и приветствия. После этого «коробки» двинулись по площади Ленина. Кадеты промаршировали к памятнику Ленина и вдоль почетной трибуны.

Праздничный день продолжился торжественным шествием учебных курсов с исполнением строевых песен по главной улице города.

Митинг, посвященный памяти погибших в Великой Отечественной войне, собрал у памятного камня и мемориальной доски А. Прохоренко на здании кадетского общежития сотрудников, кадет и их родителей.

Вечером кадеты вместе с родителями приняли участие в шествие  «Бессмертного полка».

Прекрасным окончанием праздничного дня стал вечерний концерт для оренбуржцев на творческой площадке города, в котором приняли участие наши кадеты Аманбаев Асан, Ларионов Павел, Коломин ДмитриЙ, Скопинцев Николай, Брюханов Юрий, Приходько Александр. Разные поколения горожан подхватывали и пели вместе с кадетским хором известные песни: «Катюша», «Солдаты в путь», «Смуглянка», «От Волги до Енисея», «Фуражечка», «Вечер на Рейде» и другие.

Квартет саксофонистов исполнил знакомые мелодии песен «Москва», «Прощание славянки», «Темная ночь» и попурри из военных песен. Любимцем публики на городской праздничной площадке стал вокально-инструментальный ансамбль «Резонанс».

Завершил насыщенный событиями День Победы праздничный салют.

mrk_4916mrk_4913mrk_4920mrk_5122mrk_5143mrk_5179mrk_5937mrk_6007mrk_5957