Из Года экологии – в Год добрых дел

a0048080

Церемония закрытия Года экологии состоялась в Оренбургском президентском училище. Для кадет 3 учебного курса он был плодотворным. В течение года  ребята принимали участие в различных экологических проектах, акциях, конференциях, конкурсах различного уровня,  субботниках.

Начальник училища, доктор исторических наук, профессор Т. О. Машковская в своем выступлении отметила плодотворную работу кадет и педагогов училища и вручила грамоты за практическую реализацию проектов:

  • 3 учебному курсу— за высокую гражданскую позицию в сфере сохранения природных богатств родного края и плодотворный труд в деле возрождения родника в села Зеркло Шарлыкского района Оренбургской области;
  • 33 взводу— за вклад в дело охраны природы Оренбуржья и активное участие в городской акции «Уралу — чистые берега»;
  • 31 взводу— за вклад в озеленение территории училища и активное участие в акции «Подари училищу кедр».

Татьяна Олеговна рассказала об итогах участия кадет во Всероссийском географическом диктанте и вручила Сертификат кадету 3 курса Максиму Якушову, показавшему максимальный результат – сто баллов. В адрес училища пришло Благодарственное письмо от Центрального отделения Российского географического общества, в котором отмечено активное участие Оренбургского президентского кадетского училища во Всероссийском географическом диктанте.

В завершение Татьяна Олеговна обратилась к кадетам и педагогам:

— Работа проведена большая, но останавливаться нельзя. Государству и обществу нужны неравнодушные люди. Благородные и добрые инициативы поддержаны на самом высоком уровне: 6 декабря 2017 года Президент России В. В. Путин подписал указ о том, что 2018 год станет Годом добровольца.

В связи с этим в училище объявлена акция «Наши добрые дела». Кадеты всех курсов, посоветовавшись с товарищами и педагогами, должны будут представить долгосрочные, полезные, деятельные инициативы, разработать план их реализации и приступить к его осуществлению.

a0048120a0048125a0048192a0048229a0048250a0048278a0048241img_2054