Экстремист кадету не товарищ

1

Тематическая встреча, посвященная борьбе с экстремизмоми его проявлениями в подростковой среде, состоялась в Оренбургском президентском кадетском училище.

Чем отличается экстремист от террориста? Как распознать экстремистскую организацию и не попасть под ее влияние? На эти другие актуальные вопросы современности кадетам 10 классов давал ответ заместитель начальника отдела федеральной службы безопасности по Оренбургскому гарнизону подполковник А. А. Хамидуллин.

Андрей Асгатович рассказал об истории возникновения экстремизма в России, его видах и формах. Беседа, основанная на примерах из жизни, вызвала живой отклик. Кадеты активно задавали вопросы и высказывали собственные мнения по обсуждаемой теме.

Особо пристальное внимание подполковник А. А. Хамидуллин уделил уголовной и административной ответственности за совершение экстремистских действий.

Кадет Никита Шестаков:

— Экстремистские проявления могут начинаться с малого и незаметного, но когда знаешь это, легче определить, где ложь, а где истина.

Антон Морозов:

— Мне стало ясно, почему привлекают к ответственности за репосты в социальных сетях чужих высказываний сомнительного содержания.

Павел Яшников:

— Считаю, такие встречи должны проходить чаще, ведь мы смогли почерпнуть что-то новое, местами даже противоречащее нашим представлениям.

В завершение Андрей Асгатович призвал кадет не оставаться равнодушными к экстремистским проявлениям, бороться с ними, а тем, кто захочет сделать это целью жизни, идти учиться и работать в органы Федеральной службы безопасности.

2345