«Китайский Новый год»

5

Новый год — самый популярный народный праздник в Китае, который отмечается дважды: 1 января, как в большинстве христианских стран, и во время новолуния — так называемый «Китайский Новый год» — Чуньцзе.

 

Новый год — Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Он приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, на период между 12 января и 19 февраля. С введением григорианского календаря этот праздник стали называть «праздником весны», чтобы отделить его от Нового года по западному стилю.

Традиция праздновать китайский Новый год в России сложилась недавно. Но с каждым годом это мероприятие принимает более массовый характер. Кто-то старается участвовать в проходящие в это время дни китайской культуры. Некоторые отмечают праздник с традиционными восточными блюдами новогоднего стола, мастерят бумажные фонарики и даже драконов. А кадеты 8Е класса на уроке китайского языка   пели песни, читали диалоги, говорили о достопримечательностях Поднебесной.

В конце урока ребята прослушали поздравление председателя КНР с Новым 2016 годом, спели гимн Китая.

123467