Час общения с психологом

11

На третьем курсе педагог – психолог проводит групповые занятия по запросу кадет.

Кроме вопроса о профессиональном самоопределении,  интерес вызывают подростковые и юношеские движения РФ, этика общения, культура своего тела.

В 31 взводе, педагогом – психологом  Ю.В.Нагорновой  проведен час общения  на тему «Подростковые субкультуры». Ребята  узнали, какие молодежные течения получили распространение  в России и в мире в целом, какие из этих течений носят конструктивный,  а какие деструктивный характер. Дисциплинированные кадеты не могли сдержать свои эмоции при демонстрировании фотографий представителей многих молодежных направлений.

Камнев Никита:

— Сегодня я узнал много интересного, я и не думал, что в нашей стране так много молодежных субкультур. Наряду с положительными направлениями развития молодежи — «Юная Россия», «Детский орден милосердия», «Школа демократической культуры» (Движение юных парламентариев) в России существуют такие субкультуры как готы, эмо, скинхеды и другие разрушающие личность течения.

Валиулин Арсений:

— Я считаю, что сегодняшнее занятие очень полезно для формирования мировоззрения кадет. Мы обсудили во взводе положительные и отрицательные молодежные течения. Все ребята очень негативно относятся к таким направлениям как «скины», готы. Особенно поразило направление по изменению своего тела – «бодимодификация».

21

3