«Работа с психологом – это увлекательно!»

IMG_6955

С большим удовольствием кадеты 3 учебного курса посещают занятия педагога– психолога  Нагорновой Ю. В.

В очередной раз с кадетами проведены развивающие занятия:

-одна группа (5человек)  занималась по технике «Кинетик – сенд» («живой  песок»).  Это вид песочной терапии, однако песок не совсем обычный- он  очень похож на мягкую глину и как бы оживает в руках. Данный песок пластичен, из него можно слепить что – либо, но при нажатии на фигуру он начинает «ползти», что очень забавно само по  себе и вызывает живой интерес. Стабилизируется психо-эмоциональный фон, нормализуется коммуникативная сфера в классе, так как данные занятия «работают на сплочение».

Борисов Валерий, кадет 33 взвода:

«Живой песок вызывает у меня странные ощущения, больше радостные. Очень хочется быстро – быстро сделать что – нибудь, пока он не начал «убегать»  у меня из под руки. Я просто отдыхаю, когда беру его в руки!» 

Васильев Николай, кадет 37 взвода:

«Сначала я думал, что это – просто трата времени, я всегда все  подвергаю сомнению, мне интересен в основном только компьютер. Но живой песок мне нравится, особенно когда мы вместе работаем. Могут получится смешные фигурки.»

— вторая группа кадет заинтересовалась психологической игрой «DIXIT. Одиссея». Эта игра позволяет стимулировать эмпатийность, настроиться на одну волну достаточно большой группе, причем в короткие сроки.  Кроме того, работа с ассоциативными  картами,  которая и является основой игры, развивает мышление, воображение кадет.  Интерес к игре возрастает постепенно, она достаточно азартна, соревновательна.

 Журавлев Акшин, кадет 33 взвода:

«В этой игре очень необычные картинки – карточки, они заставляют задуматься и дотаточно трудно бывает выбрать необходимое, так как под одно слово ведущего может подходить много карт!»

IMG_6953IMG_6975

CAM01053 CAM01029

CAM01009 CAM01034 (2)